Генетические страхи: что делать?

Генетические страхи: что делать?

Генетические страхи: что делать?

Для выпускной работы в НОУ Академия родологии Докучаевых я решила выбрать тему генетических страхов.

Многие даже не подозревают, как они влияют на нашу жизнь.

Родолог Алматы Мария Омар, примеры из практики:
Женщина жалуется, что сын не отходит от нее. Истерики, даже если оставит его у родных. А ему уже почти 7 лет. Уговоры, обещания ни к чему не приводят. Исследуем историю рода. Дедушку мальчика в 1,5 года отдали более обеспеченным родственникам. Одного из дядей оставили в детдоме. У прадеда рано умерла мама, а мачеха над ним издевалась. У мальчика генетический страх потери матери, поэтому он так реагирует на ее уход. Проработали это, страх стал управляемым.

Есть женщины и мужчины, которые сильно ревнуют, боятся измены. В роду либо измены, либо ранняя смерть супруга, страх потерять.

А знаете, почему у многих из нас не работают диеты? Наши бабушки голодали, и в нас сразу активируется страх голода.

Можно было бы все это назвать случайностями, если бы не обширная практика моих коллег. Сколько женщин  родили после нескольких лет бесплодия, когда трансформировали родовые программы, мешающие забеременеть. Они тоже связаны с чувством страха.

Авторы родологии Валерий Васильевич и Лариса Николаевна Докучаевы представляли доклад на Паназиатском конгрессе «Психотерапия в эпоху перемен» о последствиях репрессий, войн и других социальных катаклизмов 20 века на последующие поколения и показали, что их потомки испытывают множество схожих проблем и обладают психологическими чертами жертвы.

Это неспособность установить границы, постоянное чувство вины, зависимость от обстоятельств и чужого мнения и многое другое. А ещё это особенность реагирования на любую нестандартную ситуацию — первым включается страх.

Через призму страха мы рассматриваем любую новость или изменения. Руководствуясь этим чувством, принимаем многие решения.

Страх важен и полезен в критических ситуациях, например, когда нужно убежать или пригнуться Иногда он мотивирует и придает сил. Но постоянный страх, тревога изматывают и не дают спокойно жить.

Если хотите узнать, с чем связаны ваши страхи, которые проявляются как неуверенность, тревога, чрезмерный контроль, почему вы не достигаете намеченных целей, записывайтесь на консультации в личку.
#Страхи #РодологМари

Мария Омар, родолог, Алматы

Сертифицирована в НОУ Академия родологии Докучаевых

Все права защищены!

admin